Avis aux gourmets !!!
Contrairement aux vinaigrettes traditionnelles, préparées à base d’huile de colza, de tournesol…, notre vinaigrette utilise de l’huile de pépins de raisin pressée à froid de qualité supérieure.
Nos produits sont fabriqués et conditionnés à la main. Avec son goût tout simplement divin, cette délicatesse particulièrement prisée convient aussi bien à la cuisine de tous les jours qu’à une cuisine plus festive.
Épicée, onctueuse et finement aromatique. Avec sa délicieuse composition à la fois
piquante et sucrée, cette vinaigrette a toutes les chances de devenir le condiment préféré de votre famille. Garantit un apport en vitamines sur votre table. Un goût frais, équilibré et harmonieux.
Son seul exhausteur de goût est la passion. .
Nous renonçons volontairement aux conservateurs artificiels , car le jus de citron permet de conserver la vinaigrette de manière naturelle.
L’huile de pépins de raisin n’enrichit pas la cuisine que sur le plan gustatif. Cette huile végétale de qualité supérieure regorge également de composants bons pour la santé, la peau et les cheveux.
Cependant, l’extraction de l’huile de pépins de raisin ne se fait pas sans difficulté. C’est d’ailleurs l’une des huiles les plus complexes à produire. Ainsi, il faut 40 kilogrammes de pépins pour obtenir un litre d’huile de qualité supérieure. Cela représente environ deux tonnes de raisins – pas étonnant donc que l’huile de pépins de raisin ne fasse pas partie des huiles alimentaires bon marché.
Cette huile doit la plupart de ses effets bénéfiques à ses acides gras insaturés. Ils représentent environ 90 % de sa composition. En outre, cette huile végétale contient de nombreux antioxydants, tels que de la vitamine E, du resvératrol, des oligoproanthocyanidines (OPC) et de la lécithine.
Les acides gras saturés contenus dans l’huile de pépins de raisin représentent environ 11 % de sa composition, mais cette huile saine contient également 19 % d’acides gras mono-insaturés et 70 % d’acides gras polyinsaturés…
Le miel contient moins de calories que le sucre de table. Il contient des enzymes anti-inflammatoires, des substances bioactives ainsi que des antioxydants, qui sont particulièrement bons pour la santé. Les antioxydants peuvent avoir un impact positif sur la santé cardiaque et faire baisser la tension artérielle.
L’allicine et l’ajoène ont un léger effet anticoagulant et hypotensif – ce qui protège contre les thromboses, les maladies cardiovasculaires et les accidents vasculaires cérébraux. Mais surtout, l’allicine combat les virus, les bactéries et les champignons. C’est pourquoi l’ail est également considéré comme un antibiotique naturel.
pour 4 personnes
x 20 scampis
x 10 tomates cerises
x 1/2 concombre
x 1 pignon rouge
x 2 CS de câpres
x 200g de Feta
x 2 poignées pousses d’épinards
x Persil plat
xCoriandre
x 6 CS d’huile d’olive
x 1CC de gingembre (râpé)
x << l’atelier du chef >>
1. Décortiquez les scampis, coupez-les en deux dans la largeur et enlevez l’intestin.
2. Faites-les cuire 3 minutes dans une
poêle chaude avec l’huile d’olive, l’ail,
le gingembre, du sel et du poivre
3. Taillez l’oignon en rondelles. Taillez le
poivron en rondelle. Coupez les tomates en deux.
4. Égouttez les câpres et émiettez la Feta. Versez tous ces éléments (sauf les scampis) avec les pousses d’épinards dans un saladier et mélangez.
5. Ajoutez notre vinaigrette << l’atelier du chef >>
6. Répartissez les scampis sur la salade
7. Garnissez avec quelques pluches de persil et coriandre
pour 4 personnes
x 500g de tomates cerises
x 1/2 concombre
x 4 œufs durs
x 2 oignons nouveaux
x Quelques radis roses
x 1 poivron vert
x 50g d‘olives noires
x 8 ilets d‘anchois à l‘huile
x 250g de thon nature ou frais
x Vinaigrette << l’atelier du chef >>
x Basilic
1. Cuisez les œufs 11 minutes dans l’eau bouillante. Une fois refroidis, écaillez-les puis coupez les œufs en quatre.
2. Rincez les légumes et émincez les radis, les oignons et le poivron en fines tranches.
3. Découpez les tomates cerises en deux et taillez le concombre en dés.
4. Disposez les tomates, le concombre, les œufs durs, les radis, les oignons et le
poivron dans chaque assiette et assaisonnez avec notre vinaigrette.
5. Terminez par les olives, les filets
d’anchois et le thon.
6. Parsemez de petites feuilles de basilic sur le dessus avant de servir.
pour 4 personnes
x 1 bûche de chèvre
x 20 tomates cerises
x 1 salade doucette
x 60 g d’amandes effilées
x 60 g de noix épluchées
x 2 figues
x Ciboulette
x Vinaigrette << l’atelier du chef >>
1. Torréfiez les amandes dans une poêle ou au four à 200°C.
2. Découpez les tomates cerises en deux et les figues en quatre.
3. Ciselez finement la ciboulette.
4. Nettoyez et essorez la salade.
5. Découpez des rondelles de fromage de chèvre et poêlez-les dans du beurre. Terminez la cuisson 5 minutes au four à 200°C.
6. Disposez la salade et les tomates dans chaque assiette et assaisonnez avec notre vinaigrette.
7. Terminez par le chèvre chaud,
les amandes, les noix, les figues et la
ciboulette.
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